Vegan-Tortilla-#Trend
Trend Tortilla mit veganem Tofu-Hack, Avocadocreme und Spinat.
Zutaten für Tofu und Tortilla
- 2 Liter Sojamilch
- 10g (2 Teelöffel) Nigari
- 2-3 EL Sojasauce
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Chilipulver
- 1 frische rote Chili
- 3 EL Hefeflocken
- Weizentortilla
- 1 Avocado
- veganes Creme Fraiche
- veganer Käse
- frischer Spinat
Zubereitung Tofu:
- Mache zuerst deinen eigenen Tofu mit deiner Tofun Tofupresse. Dazu kochst du deine Sojamilch kurz auf, rührst das Nigari kräftig ein und lässt das ganz für mindestens 15 Minuten ruhen. Nun hat sich das Sojaeiweis vom Wasser getrennt. Füll das Sojaeiweis mit einer Keller in deine Tofupresse, klappe das Tuch ein und gebe etwas Druck auf den Deckel. Nach 20 Minuten ist dein Tofu etwas abgekühlt und schnittfest. Eine detaillierte Anleitung erhältst du auch mit deiner Tofupresse, oder in unserer Online-Anleitung zur Tofupresse. Wenn du die Sojamasse in deine Tofupresse füllst, kannst du deinen Tofu schon mit frischer Chili und Salz würzen.
- Gib die Sojasauce, das Olivenöl, das Paprikapulver, das Chilipulver und die Hefeflocken in eine große Schüssel und vermische alles gut.
- Brösel deinen selbstgemachten Tofu in die Schüssel und vermische alles solange, bis die Tofubrösel mit der Marinade bedeckt sind.
- Verteile den Tofu auf einem Blech und gib alles für ca. 15 Minuten bei 200 Grad in den Ofen.
Zubereitung Tortilla:
- Avocado in eine Schüssel geben, zerdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schneide deinen Weißentortilla an einer Seite bis zur Mitte auf.
- Verteile auf dem ersten Viertel Creme Fraiche und die Avocadocreme ,auf dem zweiten Viertel das vegane Tofu-Hack aus dem Backofen, auf dem dritten Viertel den veganen Käse und auf dem vierten Viertel den frischen Spinat.
- Klappe alle nacheinander zusammen. Beginne mit der Creme Fraiche Seite.

Wir wünschen euch viel Spaß und freuen uns über eure Kommentare.
Hinterlasse einen Kommentar
Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen