Unsere Geschichte

 

Wir sind Daniel und Patrick, die Gründer von Tofun. Da wir selbst überzeugte Vegetarier sind, kennen wir das Problem gut, wenn im Sommer jeder sein Steak auf den Grill haut und sich die Suche nach einer genauso leckeren, vegetarische Alternative als schwierig erweist. Im Supermarkt ist es oft schwer einen geschmackvollen Tofu zu finden und wenn, ist er immer in viel Plastik verpackt.

Die Lösung? Tofu einfach selber machen!

Deswegen haben wir hart daran gearbeitet, eine umweltfreundliche, leicht zu bedienende Tofupresse zu entwickeln, ohne dabei an Qualität oder Design einzubüßen. Im Gegenteil: Jede einzelne Tofun Tofupresse wird liebevoll und mit viel Herzblut in unserer kleinen Münchner Werkstatt hergestellt. Dabei verwenden wir Bambusholz, was neben seiner tollen Farbe und hohen Qualität auch noch antibakteriell wirkt. Dazu erhaltet ihr in unserem Tofun-Set ein Passiertuch und ein Gläschen Nigari, damit ihr gleich loslegen könnt. 

Wenn man dann seinen perfekten Tofu hat, stellt sich natürlich die Frage nach einem passenden Rezept. Daher stellen wir euch hier auf unserer Website eigens kreierte Tofurezepte zu Verfügung, die von unserer langjährigen Erfahrung als selbstständige Gastronomen profitieren. So steht euerm Kochabenteuer, ob mit Freunden oder auch alleine, nichts mehr im Wege. Wir wünschen euch viel Spaß mit eurer Tofun und hoffen, wir können unseren kleinen Teil zu einer besseren Umwelt beitragen.

 

 

Herstellprozess der Tofun Tofupresse
Herstellprozess der Tofun Tofupresse

Qualitätskontrolle der Tofupresse