Mediterraner Tofu

Selbstgemachter Tofu mit Mediterranen Gewürzen verfeinert

Selbstgemachter Tofu mit Mediterranen Gewürzen verfeinert

 

Ihr wollt euren Tofu aufpimpen? Dann haben wir hier das richtige Rezept für euch, denn: Eurem Tofu könnt ihr schon bei der Herstellung mit unserer Tofupresse einen tollen Geschmack geben!

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten für Mediterranen Tofu:

  • 1 Liter Sojamilch
  • 5g (1 TL) Nigari
  • 10g getrocknete Tomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Paprika Edelsüß
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/2 TL Rosmarin
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Petersilie

Zubereitung Mediterraner Tofu:

  1. Sojamilch unter gelegentlichem Rühren auf ca. 90C° erhitzen.
  2. Nigari vorsichtig einrühren, dann für 15 min ruhen lassen.
  3. Getrocknete Tomaten sowie Petersilie, Basilikum & Knoblauch klein hacken und in eine Schüssel füllen.
  4. Sojaeiweiß mit eine Kelle abschöpfen und in die Schüssel hinzugeben.
  5. Alle restlichen Zutaten in die Schüssel hinzugeben und umrühren.
  6. Passiertuch in die Tofupresse legen. Mischung in die Tofupresse füllen. Druck auf den Deckel geben und Wasser abtropfen lassen.
  7. Tofu für 15 Minuten in der Presse abkühlen lassen.
  8. Tofu aus der Presse nehmen, sofort verzehren oder in Salzlake im Kühlschrank lagern.

Wir freuen uns über eure Kommentare und wünschen euch viel Spaß beim nachkochen!

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