Weltbestes Tofu-Clubsandwich

Raffiniertes Sandwich mit selbstgemachtem, gebratenen Tofu sowie Avocado, Salat, Kresse und getrockneten Tomaten.

Zutaten für 2 Sandwiches:

  • 2 Liter Sojamilch
  • 10g (2 Teelöffel Nigari)
  • 1 EL Grillsauce (wir haben Louisiana verwendet)
  • 1 EL vegane Mayo
  • Saft einer 1/2 Limette
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Scheiben gutes Brot
  • 1 Avocado
  • Salat
  • Getrocknete Tomaten
  • Kresse

 

Zubereitung Tofu:

Mache zuerst deinen eigenen Tofu mit deiner Tofun Tofupresse. Dazu kochst du deine Sojamilch kurz auf, rührst das Nigari kräftig ein und lässt das ganz für mindestens 15 Minuten ruhen. Nun hat sich das Sojaeiweis vom Wasser getrennt. Füll das Sojaeiweis mit einer Keller in deine Tofupresse, klappe das Tuch ein und gebe etwas Druck auf den Deckel. Nach 20 Minuten ist dein Tofu etwas abgekühlt und schnittfest. Eine detaillierte Anleitung erhältst du auch mit deiner Tofupresse, oder in unserer Online-Anleitung zur Tofupresse.

Zubereitung Sandwich:

  1. Schneide dein Tofu in Scheiben und brate sie mit etwas Kokosfett in einer beschichteten Pfanne an. 
  2. Die Grillsauce mit der Mayo und dem Limettensaft in eine Schüssel geben und zu einer Paste verrühren. Bei Bedarf pfeffern und salzen.
  3. Die Avocado zerdrücken und pfeffern und salzen. 
  4. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden (so lässt sich später besser von eurem Sandwich abbeißen).
  5. Toaste das Brot
  6. Zwei Scheiben Brot mit der Paste und die anderen zwei Scheiben mit dem Avocado bestreichen. Die Avocadobrote mit dem Tofu, dem Salat, Kresse und den Tomaten Belegen. Die Brote mit der Paste drauflegen, die Sandwiches durchschneiden und sofort genießen.

Wir freuen uns über eure Kommentare und wünschen euch viel Spaß beim kochen.

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